giovedì 3 luglio 2014

Bucatini all'amatriciana

Ingredienti
Spaghetti 400 gr.
Peperoncino 1
Olio extra vergine - 1 cucchiaio
Pecorino 75 grammi
Guanciale 100 gr.
Pomodori passata (o pelati) 350 gr
Vino bianco 50 ml
Pepe nero q.b.

Preparazione
Per prima cosa prendete il guanciale ed eliminate la cotenna in seguito tagliatelo a dadini o listarelle, mettete il guanciale così tagliato in una padella e soffriggetelo con con l'olio e il peperoncino tritato.
Non appena il grasso del guanciale diventa croccante e trasparente sfumate il tutto con il vino bianco e lasciate evaporare .

Appena  il vino è sfumato, togliete il guanciale dalla padella e mettetelo in un piatto caldo a parte: dopo avere spezzettato i pelati aver tolto i semini versateli in padella assieme al  sugo di cottura del guanciale.
Lasciate cuocere il pomodoro fino a farlo consumare  per bene. Dopo aver cotto gli spaghetti, scolateli e versateli direttamente nella padella, a questo punto aggiungete il guanciale, e fate saltare lapasta in modo da farla amaglamare per ben col sugo. Servita il piatto ben caldo con pepe fresco macinato e un'abbondante dose di pecrono grattugiato.

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