Ingredienti (per circa 15 frittatine)
500g di bucatini
250g di macinato di bovino
200g di piselli
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di cipolla tritata
sale, pepe, olio evo, prezzemolo, cipolla
olio per friggere
Per la besciamella
800g di latte
80g di burro
160g di farina 00
Per la pastella
150g di farina
300g di acqua
Preparazione
Facciamo cuocere i
bucatini al dente in abbondante acqua salata e facciamoli
raffreddare. Una volta freddi, con un paio di forbici, tagliamoli in
modo grossolano in 3 o 4 parti.
In una padella a parte
facciamo soffriggere la cipolla tritata finemente, uniamo la carne
tritata o, in mancanza, del prosciuto cotto tagliato a cubetti.
Per preparare la
besciamella facciamo sciogliere il burro a fiamma bassa in una
pentola, aggiungiamo la farina e mescoliamo rapidamente stando
attenti che non si formino grumi magari aiutandoci con la frusta.
Aggiungiamo ora il latte freddo e il sale e facciamo cuocere sempre
mescolando fino a quando il composto non sarà diventando denso, a
questo punto lasciamo raffreddare, chi preferisce può saltare questo
passaggio ed utilizzare una besciamella già pronta.
Appena tutti gli
ingredienti si saranno raffreddati mischiate la besciamella con i
bucatini e una manciata di pepe fresco. A questo punto con le mani
formiamo delle piccole polpette, pratichiamo un buco nel mezzo dove
inseriremo il ripieno di carne e piselli. Chiudete e sigillate la
polpetta e datele una forma appiattita potete aiutarvi con uno stampo
o un piattino, se preferite potete anche fare un'unica frittata da
servire poi a fette.
Prendiamo la frittatina
e passiamola in una pastella molto semplice ottenuta mescolando
acqua, farina e sale, immergiamo il tutto nell'olio che deve essere
bollente, è importante che la frittatina sia completamente immersa
nell'olio, dopo 2 0 3 minuti prendere la frittatina e lasciare
scolare l'olio.
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