giovedì 3 luglio 2014

Ricetta veloce: Spaghetti cacio e pepe

Ingredienti
Spaghetti 400 gr.
Pepe nero macinato in abbondanza
Pecorino romano grattugiato 160 gr

Preparazione
Grattugiate il pecorino romano, e nel frattempo fate bollire l'acqua col sale, appena l'acqua raggiunge l'ebollizione versate gli spaghetti, ricordatevi di scolarli al dente e di tenere da parte un pò di acqua di cottura. Ora versate gli spaghetti in un ciotola e aggiungete un mestolo di acqua di cottura, il pecorino grattugiato e il pepe macinato, a questo punto dovete mescolare con cura fino ad ottenere un composto cremoso in modo che l'amido della pasta e il formaggio dovranno essere perfettamente combinati.


Vi ricordo che il piatto è semplice, ma otterrete l'eccellenza solo nel momento in cui avrete ottenuto una perfetta cremina composta dal formaggio e l'acqua di cottura, quindi se noterete che gli spaghetti sono troppo asciutti aggiungete acqua di cottura, laddove invece notaste troppo liquido aggiungete altro formaggio, l'importante è che alla fine otteniate un'invitante cremina, ricordatevi di servire il piatto ben caldo quindi impiattate rapidamente e completate il tutto con una spolverata di pepe.

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