giovedì 3 luglio 2014

Ricetta veloce: Spaghetti alla carbonara


Ingredienti:
Spaghetti 350 gr.
Guanciale 150 gr.
Pecorino 100 gr.
Pepe secondo i gusti
Uova 4 tuorli +1 intero

Preparazione
Per preparare gli spaghetti all carbonara mettete sul fuoco una pentola ripiena di  acqua, appena bolle salatela poco tenendo conto del fatto che è un piatto abbastanza saporito di suo.
Tagliate il guanciale a dadini o a listarelle e mettetelo in un tegame con un filo di olio, lasciatelo rosolare fin quando non noterete che il grasso è diventato trasparente e leggermente croccante.

Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il pecorino ed il pepe macinato secondo i propri gusti, amalgamate per bene il tutto aiutandovi con una frusta, quando il composto sarà diventato cremoso aggiungete pure il guanciale.
Calate gli spaghetti e non appena cotti scolateli e versateli nella ciotola, amalgamate per bene la pasta col sugo precedentemente preparato e servite il tutto aggiungendo altro pepe e pecorino nei piatti.

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